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Rezept: Karamelisiertes Hähnchen

Bild: Karamelisiertes Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen ca. 1.2 kg 
100 g. Schalottenca. 2.45 €
250 gr.gelbe Zucchini 
250 ggrüne Zucchinica. 1.00 €
200 g. gelbe Kirschtomaten 
200 g. rote Kirschtomaten 
3 frische Stiele Salbei 
2 Chilischotenca. 0.32 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
200 mlRotwein-Essigca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schalotten schälen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls putzen und waschen. Salbei waschen, grob hacken. Chili der Länge nach einritzen. Kerne sorgfältig (!) mit einem spitzen Küchenmesser entfernen und die Schoten in Ringe schneiden.

Zucker im Bräter unter Rühren goldbraun schmelzen. Schalotten und Lorbeer zufügen. Mit Essig und 1/2 l Wasser ablöschen. Vorbereitestes Gemüse und Salbei zufügen. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen.

Hähnchenteile mit Salz und Paprika bestreuen und auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) ca. 35 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und mit Zitrone garniert servieren.

Dazu dann Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karamelisiertes Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - gelb  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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