Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln

Bild: Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.91 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Mandeln:
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gButterca. 0.29 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 ELZucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben. In einer Pfanne den Teig anbacken, nach dem Drehen den Kaiserschmarren im Backofen bei 180 Grad fertig backen. Den Kaiserschmarren herausnehmen und mit zwei Gabeln zerreissen.

Mandeln: In der Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren, die Butter und die Mandelstifte zugeben.

Den Kaiserschmarren darin wenden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mandel Nachtisch Nuss Pfannkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und RotweinsauceMaltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.81 €
Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   


Mehr Info: