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Rezept: Kardy-Suppe

Bild: Kardy-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKardy; Kardenca. 0.00 €
1 Federkohlblatt 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
6 dlWasserca. 0.01 €
1 Kartoffel; roh 
Estragon; gehackt oder 
Basilikum; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 ELBuchweizen 

Zubereitung:

Die Karden rüsten (siehe Infos), in 2 cm lange Stücke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel herausschneiden, restliches Blatt zerzupfen. Öl und Wibel mit Gemüse dämpfen, ca. 5 bis 10 Minuten .

Mit Weißwein und Wasser ablöschen, Kartoffel mit feiner Raffel hineinreiben, mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Ei und Rahm in eine Suppenschüssel gut verquirlen, die Suppe unter ständigem Rühren dazugießen.

Buchweizen rösten und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kardy-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karde - Cardy  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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