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Rezept: Karibischer Currytopf

Bild: Karibischer Currytopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELCurryca. 0.94 €
1 kgSchweinefleisch; mager 
10 Pfefferkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
3 ELEssigca. 0.02 €
3 Tomaten; geschältca. 0.96 €
3 Bananenca. 1.08 €
50 gRosinenca. 0.12 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLIngwerca. 0.03 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

In das erhitzte Fett die feingehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen geben, leicht anbräunen, Currypulver einrühren, andünsten und mit dem Wasser ablöschen. Das Fleisch in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in eine feuerfeste Form legen, die Currymischung darübergeben, Form abdecken und bei 150°C garen lassen. Nach zwei Stunden die restlichen Zutaten hinzufügen und noch eine weitere Stunde garen lassen. Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Karibischer Currytopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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