Rezept: Karibischer Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | gegrilltes Hähnchen | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
in dünnen Scheiben | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Stück Ingwerwurzel (3 cm) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | rotschalige Äpfel | |
1 | Orange - 3 Scheiben Ananas (geschält) | ca. 0.35 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
0.25 l | Kokosmilch (Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hähnchen häuten, entbeinen und würfeln. Speck in einer trockenen Pfanne braun braten. Zwiebeln schälen und in Ringe, geschälten Ingwer in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, entkernen und quer in Schnitze teilen. Die Orange sorgfältig schälen, in Scheiben teilen und diese vierteln. Ananas in Stücke, geschälte Banane in Scheiben teilen und alles Obst mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Fett glasig braten, mit Curry und Mehl bestäuben, Brühe und Kokosmilch angießen und 5 Minuten kochen. Fleisch und Obst zufügen, weitere 5 Minuten ziehen lassen, salzen, pfeffern und mit Speck bestreuen.
Tip: Dazu reicht man Reis, Frühlingszwiebelringe, Joghurt mit Gurkenraspeln vermischt, Mango Chutney, gehackte Erdnüsse und frische Tomatenwürfel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die |