Rezept: Karibisches Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Süßkartoffel | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
4 gr. | Weißkohlbätter (ca. 200 g) | |
200 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.18 € |
2 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
300 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 2.76 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker | ||
Petersilienblättchen für - die Deko |
Zubereitung:
Süsskartoffel schälen, klein würfeln, in Salzwasser 12 bis 15 Minuten kochen.
Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Restliches Öl (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weißkohl, Zwiebeln und Pinienkerne darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten. Brühe angießen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken.
Mit Petersilie garnieren, Püree dazu servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
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