Rezept: Karlsbader Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Pistazien (I) | |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | Zitronenschale, abgerieben | |
0.125 l | Milch - heiß | ca. 0.14 € |
250 g | Rumfrüchte, Glas | |
20 g | Rosinen (I) | |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
45 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Für Die Garnierung | ||
1 TL | Rosinen (II) | |
1 TL | Pistazien (II) |
Zubereitung:
Karlsbad im Nordwesten der Tschechoslowakei ist in aller Welt berühmt. Die Gründe: Seine Mineralquellen und seine ausgezeichnete Küche!
Pistazien mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und hacken. Eigelb, Zucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Speisestärke und Zitronenschale zugeben. Milch unterrühren. Abgetropfte Rumfrüchte (1 Esslöffel zum Garnieren zurück lassen) in feine Würfel schneiden. Mit den gewaschenen, abgetropften Rosinen (I) und den Pistazien (I) unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten. Masse einfüllen. Zucker drüberstreuen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Für die Garnierung Rosinen (II) unter heißem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit den Pistazien (II) und den restlichen Rumfrüchten über den Auflauf streuen. Heiss oder kalt servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
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