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Rezept: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce

Bild: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lFeiner Polentagrießca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
Karotten 
Karfiol (Blumenkohl) 
Erbsen 
Zwiebel 
Knoblauch 
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Suppenwürfel; (pflanzlich) 

DILLSAUCE
50 gButterca. 0.36 €
1 ELDinkelvollmehl; - oder Wei enmehlca. 0.05 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
etwas Suppenwürze 
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Grieß in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.

10. Minuten zugedeckt dünsten.

Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten. Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.

Dillsauce:

Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und geschnittenen Dill dazugeben.

Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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