Rezept: Kärnten: Polentagemüselaibchen mit Dillsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Feiner Polentagrieß | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Karotten | ||
Karfiol (Blumenkohl) | ||
Erbsen | ||
Zwiebel | ||
Knoblauch | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Suppenwürfel; (pflanzlich) | ||
DILLSAUCE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Dinkelvollmehl; - oder Wei enmehl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
etwas | Suppenwürze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Grieß in kochendes Salzwasser einrühren, bei niedriger Temperatur ca.
10. Minuten zugedeckt dünsten.
Gemüse und Zwiebel schneiden und in wenig Suppenbrühe kurz dünsten. Nun alles zusammenmischen würzen und mit den Eiern binden. Aus der Masse Laibchen formen und in Butter beidseitig zugedeckt anbraten.
Dillsauce:
Butter goldgelb zerlassen, Dinkelmehl darin kurz erhitzen dann Schlagobers etw. Suppenwürze und Salz dazugeben. Kurz aufkochen und geschnittenen Dill dazugeben.
Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.
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