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Rezept: Karottencreme-Suppe

Bild: Karottencreme-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKarotten/Möhrenca. 0.38 €
1 Zwiebel (150g) 
30 gButterca. 0.30 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1.25 lHühnerbrühe(auch Instant)ca. 0.23 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchnittlauch; gehackt Oder - (Variante)ca. 0.13 €
2 Orangen; den Saft davon - geriebene Schale 

Zubereitung:

Geputzte Karotten und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, unter Rühren in Butter dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. mit Mehl überstäuben, verrühren und vom Feuer genommen- Hühnerbrühe unterrühren. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach mit dem Mixer glatt pürieren, vom Herd nehmen. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren wieder erhitzen. mit Schnittlauch bestreut servieren. Oder statt der Sahne: Zuletzt den Saft zweier Orangen einrühren, zusammen mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.


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(*) Die Zubereitung von Karottencreme-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Sahne Suppe


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