Rezept: Karpatensuppe - Felvidéki leves
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Schafrippe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 TL | Roter scharfer Paprika - gehäuft (x) | |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Wasser, +/- | ca. 0.01 € |
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 Becher | Sauerrahm | ca. 1.30 € |
Anni Stern-Braunberg - Ungarisch kochen |
Zubereitung:
Schafrippe im Ganzen dünsten, dann Knochen auslösen, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Feingehackte Zwiebel in Schmalz goldgelb rösten, vom Herd nehmen, Paprika, Fleisch, Kümmel, Lorbeerblatt und den zerdrückten Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt in Wasser langsam dünsten.
In einem anderen Topf die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln mit den ca. 3 cm langen, schräg geschnittenen Bohnen halb gar kochen. Mit dem Sud zum Fleisch-Gemüse-Gemisch geben, alles zusammen gar kochen.
Sauerrahm beigeben und noch einmal aufkochen. Heiss servieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer |