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Rezept: Karpfen Blau

Bild: Karpfen Blau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen (1-1,5 kg) - nicht geschuppt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Petersilienknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
3 Nelken 
3 Pfefferkörner 
1 Prise/n Zimt 
Wacholderbeeren 
0.5 Ingwerwurzel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lKräuteressig (evtl. mehr)ca. 1.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gButter - zerlassenca. 0.68 €

Zubereitung:

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.


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(*) Für diese Version von Karpfen Blau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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