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Rezept: Karpfen Blau 2

Bild: Karpfen Blau 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Karpfen (1-1,5 kg) - nicht geschuppt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Petersilienknolle 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
3 Nelken 
3 Pfefferkörner 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
Wacholderbeeren 
0.5 Ingwerwurzel 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lKräuteressig (evtl. mehr)ca. 1.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 gButter - zerlassenca. 0.72 €

Zubereitung:

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen Blau 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Ingwer - frisch  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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