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Rezept: Karpfen mit Pilzen

Bild: Karpfen mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karpfen, küchenfertig, ca. - 1,5 kg 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 ELKräuter, gemischt, gehacktca. 0.32 €
500 gWiesenchampignonsca. 2.86 €
150 gSpeck - durchwachsenca. 1.50 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und außen würzen. 2 EL Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den Karpfen in eine flache Auflaufform legen. Champignons putzen und in Scheiben, Speck in Würfel schneiden. Beides kurz andünsten und zum Karpfen geben. Wein mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Karpfen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. eine Stunde garen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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