Rezept: Karpfensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Karpfenfilet | ca. 6.37 € |
100 g | Porree (Lauch) | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Edelsüß Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € | |
Ungar. Gulaschgewürz | ||
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer a. d. M. | ||
etwas | Kresse zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, mit Porree im heißen Fett andünsten. mit Kümmel, Paprika, Majoran und Gulaschgewürz würzen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren. Kartoffeln und Möhren zufügen. Aufkochen. Fisch darin 8 Minuten garziehen lassen. Abschmecken. mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei |