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Rezept: Kartäuserklöße mit Tomatensalat

Bild: Kartäuserklösse mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 altbackene Vollkornbrötchenca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Muskatnuss - gerieben 
2 Eierca. 0.34 €
3 ELKnäckebrot - fein gerieben 
1 TLOreganoca. 0.20 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 kgTomatenca. 3.38 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
3 ELBalsamessig od. Rotweinessigca. 0.08 €
75 gSchafkäseca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen gießen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, dass sie zerfallen.

Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö- seln wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Minuten braten.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da- rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartäuserklößen servieren.


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(*) Für diese Version von Kartäuserklöße mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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