Rezept: Kartoffel- Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Gekochte Kartoffeln - (mehlige Sorte, gepe | ca. 1.33 € |
250 g | Weizenmehl (evtl. mehr) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | ||
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
4 EL | Wasser - oder Olivenöl | ca. 0.00 € |
0.5 | Knolle Sellerie, geschnitten oder - geraspelt | |
1 | Grüne Paprikaschote, - kleingeschnitten | ca. 0.87 € |
2 Handvoll | Frische Pilze, in Scheiben - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
250 g | Frische Tomaten, in Stücke - geschnitten | |
1 | Tetrapack passierte Tomaten | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1.5 TL | getrocknetes Basilikum | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
H Zubereitung der Tomatensauce: Wasser oder Olivenöl in einem großen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebeln 5 bis 6 Minuten glasig dünsten, dann Sellerie, Paprika, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Die frischen, die passierten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben und die Sauce gut durchrühren. Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und unbedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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