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Rezept: Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt

Bild: Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gKartoffeln vorwiegend - festkochend 
2 Äpfelca. 0.63 €
Fett; für die Form 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELBuchweizen 
1 Prise(n)Lebkuchengewürz; evtl.ca. 0.07 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €

MINZ-JOGHURT
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.

Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.

Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.

In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.

Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lebkuchengewürz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Zuckerrübensirup


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