Rezept: Kartoffel-Apfel-Gratin mit Minz-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
750 g | Kartoffeln vorwiegend - festkochend | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Fett; für die Form | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Buchweizen | |
1 Prise(n) | Lebkuchengewürz; evtl. | ca. 0.07 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
MINZ-JOGHURT | ||
300 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.23 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
(*) für eine Form von 24 cm Durchmesser, reicht für 3 Personen.
Kartoffeln mit der Schale etwa fünfzehn Minuten kochen, dann schälen.
Äpfel eventuell schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Äpfel abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratin- oder Springform schichten. Sahne, Buchweizen, Lebkuchengewürz und Sirup verrühren und darübergeben. Fettflöckchen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und auf 220 Grad/ Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten und etwa dreissig Minuten backen.
Joghurt, Sirup und gehackte Minze verrühren und zum Gratin servieren.
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