Rezept: Kartoffel-Beignets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Cheddar oder alter Gouda | ca. 1.18 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kartoffel in feine - Streifchen geschnit | |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 Eigelben zu Püree rühren. 100 g geriebenen Käse einrühren und alles auf ganz sachtem Feuer warm halten.
125 ml Wasser mit 25 g Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Mischung dann bei mittlerer Hitze eine Minute weiterschlagen, bis nichts mehr am Topfboden klebt, nach und nach 2 Eier einrühren. Mit dem Püree und 1 Prise Muskat verrühren. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Jeweils einem Esslöffel der Masse mit nassen Händen zu einem Bällchen formen, mit Kartoffelstreifchen spicken resp. darin wälzen, jeweils 3-4 Bällchen mit einem vorher in das Öl getauchten Esslöffel in das Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Holundercreme mit Birne 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.83 € Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Holundermasse durch |