Rezept: Kartoffel-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
120 g | Zwiebeln | ca. 0.32 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Öl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Minuten offen kochen.
2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Minuten kochen, nach 1 Minuten Porree dazugeben.
3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.
4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten rösten, über die Suppe streuen.
Tip: Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 376 kcal
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