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Rezept: Kartoffel-Curry-Suppe

Bild: Kartoffel-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKartoffelnca. 1.01 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
15 gButterca. 0.15 €
1 TLCurryca. 0.10 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 Öl 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Minuten offen kochen.

2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Minuten kochen, nach 1 Minuten Porree dazugeben.

3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.

4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten rösten, über die Suppe streuen.

Tip: Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 376 kcal


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Curry-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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