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Rezept: Kartoffel-Curry-Suppe

Bild: Kartoffel-Curry-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gKartoffelnca. 0.60 €
120 gZwiebelnca. 0.11 €
15 gButterca. 0.11 €
1 TLCurryca. 0.10 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 Öl 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Minuten offen kochen.

2. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Minuten kochen, nach 1 Minuten Porree dazugeben.

3. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.

4. Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten rösten, über die Suppe streuen.

Tip: Curry nur kurz anschwitzen, da er sonst leicht bitter wird.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro Person ca. : 376 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Curry-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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