Rezept: Kartoffeleintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 | Rote Zwiebel, halbiert und - in Scheiben geschnitten | |
1 | Gewürfelte Karotte | |
25 g | Halbierte grüne Bohnen | ca. 0.10 € |
3 gr. | Gewürfelte Salatkartoffeln | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
225 g | Gewürfelter Tofu | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Butter in großer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel,
Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten andünsten, bis das Gemüse
Farbe annimmt.
2. Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren eine Minute
kochen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe
dazugießen.
3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
4. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Garnieren den Kartoffeleintopf mit gehackter Petersilie
bestreuen und dann sofort direkt aus der Pfanne servieren.
Dieses Gericht ist eine Variante des amerikanischen Beef-Hash aus
gepökeltem Rindfleisch und Resten, dass den Seeleuten von New England
als Verpflegung mitgegeben wurde.
TIPP: Das amerikanische Wort ,Hash' bezeichnet in kleine Stücke
geschnittene Lebensmittel. Traditionell wird ein Eintopfaus klein
geschnittenen frischen Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie
zubereitet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Nudeln mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.78 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen | |
Hähnchen mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.67 € Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker |