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Rezept: Kartoffeleintopf mit Muscheln

Bild: Kartoffeleintopf mit Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffelnca. 0.75 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gRosinenca. 0.12 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
Salz, 1 Prise Zucker 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
8 Garnelen 

Zubereitung:

Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in
Öl 10 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15
Minuten garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und
Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und
Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und
Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 Minuten mitgaren.


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(*) Für diese Version von Kartoffeleintopf mit Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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