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Rezept: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken

Bild: Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gBrokkolica. 0.92 €
120 gFenchelknollenca. 0.42 €
120 gKarottenca. 0.09 €
120 gPetersilienwurzelca. 0.60 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
300 gKartoffelnca. 0.67 €
120 gZwiebelnca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
120 gKirschtomatenca. 0.52 €
3 ELGeriebener Allgäuer - Emmentaler 
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
450 mlTomatensaftca. 0.54 €
130 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
0.5 ELLeinsamenca. 0.03 €
0.5 ELSesamca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELRapsölca. 0.18 €
0.5 Schale Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Auflaufform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Blumenkohl, Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk zerteilen, gut säubern. Karotten, Petersilienwurzel schälen und in Stifte schneiden. Fenchel säubern und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden, halbieren. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und fein schneiden. Blauschimmelkäse würfeln. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut abschrubben, trocknen und achteln.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, alles Gemüse darin anschwenken, mit Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern, etwas dünsten lassen. Kartoffelspalten in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb anbraten.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Knoblauch, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kirschtomaten und Petersilie zufügen, mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Kartoffelecken darüber verteilen, Tomatensoße darüber gießen, mit Reibkäse bestreuen und Blauschimmelkäse darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten überbacken.

Anrichten:

Auflauf in der Form servieren. Zum Schluss mit Pfeffermühle darüber gehen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

354 Kcal - 21 g Fett - 15 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüseauflauf mit Käse Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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