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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu

Bild: Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gKarotten - in Scheiben geschnittenca. 0.21 €
250 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 1.43 €
250 gZucchini, in Scheiben - geschnittenca. 0.42 €
1 Pack.Räuchertofu - gewürfelt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
50 gHefeflockenca. 0.95 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 TLSenf,ca. 0.01 €
Pfeffer, Curry, Sojasauce - und Salz nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Karotten, Champignons, Zucchini und den Räuchertofu zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Curry würzen. Eine gefettete Auflaufform zuerst mit Kartoffeln auslegen, diese salzen und pfeffern. Danach das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen, wieder eine Lage Kartoffeln, dann eine Lage Gemüse einschichten und mit Kartoffeln abschließen. Hefeflocken mit Mehl, Pfeffer, Curry und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so viel Wasser zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Dann den Senf einrühren. Über den Auflauf gießen, mit Margarineflöckchen versehen und im vorgeheizten Rohr bei 200° C ca. 20-30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Räuchertofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hefeflocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Tofu geräuchert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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