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Rezept: Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis

Bild: Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELButterschmalzca. 0.46 €
3 ELScharfer Curry, z.B. Madras 
1 ELfrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.06 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
1 kl.Blumenkohl; a ca. 350 g in - kleinen Röschen 
200 gRüebli; in feinen Streifen 
400 gFest kochende Kartoffeln; in 
ca. 1 cm großen Würfeln 
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
3 dlWasserca. 0.00 €
250 gTiefgekühlte Erbsli - aufgetaut 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €

Chapatis
250 gRuchmehlca. 0.31 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
150 mlWarmes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Bratbutter im Wok oder einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Curry, Ingwer und Zwiebeln ca. eine Minute rührbraten.

Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min.weiterrührbraten.

Wasser beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Erbsli sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Chapatis Mehl, Salz und Koriander in einer Schüssel mischen. Butter und Wasser beigeben, kneten bis ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten ruhen lassen. Teig in ca. 55g-Portionen teilen, ca. 2 mm dick rund ausrollen.

Braten, anrichen: Chapatis portionenweise in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, noch warm mit dem Curry anrichten, Joghurt dazu servieren.

Tipps:

Statt Joghurt Sauermilch dazu servieren.

Gemüse kann je nach Jahreszeit der Saison angepasst werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüsecurry mit Chapatis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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