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Rezept: Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung

Bild: Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gmehlige Kartoffelnca. 1.12 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €
80 gGorgonzola Piccanteca. 1.04 €
ein paar Salbeiblätter 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in kochendem
Salzwasser garen. Abgießen und kurz noch mal auf den Herd stellen,
damit die Kartoffeln gut ausdampfen. Anschließend noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei und Gewürzen zu einem glatten
Teig verkneten. Mit den Händen grössere Gnocchi formen, jeweils 1
kleines Stück Gorgonzola in die Mitte geben.

In siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis die Gnocchi
oben schwimmen. Währenddessen Salbeiblättchen in Butter braun braten.

Die Gnocchi mit dem Schaumlöffel herausnehmen, mit der Salbeibutter
begießen und mit Parmesan bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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