Rezept: Kartoffelgratin mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
4 | Säuerliche Äpfel mit Schale | ca. 2.98 € |
150 g | Raclettekäse | ca. 2.24 € |
Guss | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 dl | Kaffeerahm - oder Milch | ca. 0.53 € |
75 g | Sahnequark | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und über die Kartoffeln und Äpfel gießen. Den Raclettekäse in Würfel schneiden und über das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30 Minuten backen.
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