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Rezept: Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip

Bild: Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.09 €
250 gSpeck, durchwachsen, inca. 2.49 €
feine Würfel geschnitten 
5 Eigelbca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.07 €
Butter und Semmelbrösel - für die Form 
800 gBlutwurstca. 5.96 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. In einem Küchentuch gut auspressen. Die Hälfte der Zwiebeln und den Speck mit den Kartoffeln gut vermischen. Das Eigelb untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist. Eine Gugelhupfform ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Kartoffelteig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1,5 Stunden backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Die restliche Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Blutwurst zufügen und so lange braten, bis sie sich auflöst. Petersilie und Schnittlauch untermischen und den Blutwurstdip zum Kartoffelgugelhupf servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelgugelhupf mit Blutwurstdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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