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Rezept: Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen

Bild: Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
2 Stengel Bohnenkraut, (evtl. - mehr) 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 TLBrühe - gekörntca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in reichlich
Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken,
damit die schöne Farbe bleibt.

Die Zwiebel würfeln, in heißer Butter andünsten, Knoblauch
durch die Presse hinzudrücken. Kartoffeln schälen, in zwei
Zentimeter große Würfel schneiden und zufügen. Tomaten häuten,
grob würfeln, mitsamt den Kernen zufügen. Wasser angießen,
gekörnte Brühe und Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt etwa
15 Minuten köcheln. Erst jetzt die Bohnen zufügen. Nicht mehr
lange stehen lassen, sondern gleich servieren, weil durch die
Säure die Bohnen ihr leuchtendes Grün verlieren.
Für vier Personen eine Beilage, für zwei Personen ein Hauptgericht.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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