Rezept: Kartoffelhalbmonde mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Petersilie, frisch gehackt | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Pilze gründlich vorbereiten und ganz klein schneiden, ebenso den Knoblauch. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Pilze hineingeben, würzen und bei geschlossenem Deckel garen. Danach Petersilie und Parmesankäse unterheben und die Masse auskühlen lassen.
Die Kartoffeln kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und breitflächig auf einer glatten Arbeitsfläche ausbreiten. Den Spinat in Salzwasser blanchieren, ausdrücken, pürieren und durch ein Sieb streichen. Zusammen mit dem Mehl, der Butter und je einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Das Ganze rasch zu einem Teig kneten, auswellen und rund ausstechen, mit der Pilzfarce füllen, zuklappen und die Enden fest zusammendrücken.
Die fertigen Halbmonde drei Minuten in kochendem Wasser garen. Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel in Butter goldgelb dünsten, nach Belieben Speck dazugeben und die Halbmonde damit auf den Tellern überziehen.
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