Rezept: Auberginengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 mittelgr. | Auberginen | ca. 3.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
zum Garnieren | ||
getrocknete Chilischoten | ||
Minzejoghurt | ||
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Rhabarber-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.36 € Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und | |
Kalter Hund 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.95 € Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen | |
Thailändisches Huhn mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 35.06 € Demeter: 33.46 € Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |