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Rezept: Auberginengemüse

Bild: Auberginengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
2 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.07 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

zum Garnieren
getrocknete Chilischoten 

Minzejoghurt
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im heißen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten Chilischoten garnieren.

Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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