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Rezept: Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe

Bild: Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.2 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
1 kgFest kochende Kartoffelnca. 1.08 €
100 gButter - zimmerwarmca. 0.68 €
1.2 lGeflügelfondca. 5.97 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundKerbel (60 g) (evtl. mehr)ca. 0.55 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. 200 g Kartoffelscheiben in 1/2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen.

2. 30 g Butter erhitzen und die Schal ten darin 1-2 Minuten glasig dünsti Kartoffelscheiben zugeben und mit Fo und Sahne auffüllen. mit Salz und Pf fer würzen und zugedeckt bei mittle Hitze 25-30 Minuten kochen lassen.

3. Blätter von 5 Kerbelstielen abzupfen und beiseite legen. Restlichen Kert mit Stielen zuerst grob, dann im Blii hacker fein hacken. 60 g Butter zugeben und unter den Kerbel mixen. Kerbelbutter beiseite stellen. Suppe mit de Schneidstab fein pürieren.

4. Zum Servieren die Kartoffelwürfel abtropfen lassen. Restliche Butter erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei milttlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen Suppe erwärmen. Kerbelbutter mit dem Schneidstab nach und nach unter die Suppe mixen. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe in tiefe Teller füllen, mit Kartoffelwürfeln bestreuen und mit Kerbelblättern dekorieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 4 g E, 16 g F, 14 g KH = 218 kcal (914 kj)


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kerbel-Schaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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