Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Tellerlinsen | ca. 0.37 € |
500 ml | Gemüsebrühe; (1) | |
500 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.54 € |
3.5 EL | Apfelessig - +/- | ca. 0.13 € |
150 ml | Gemüsebrühe; (2) | |
1.5 TL | Zucker; +/- - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Roter Apfel | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen in der kochenden Gemüsebrühe (1) geben und zugedeckt bei milder Hitze al dente garen. Zwischendurch umrühren.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser knapp gar (ca. zwanzig Minuten ) kochen.
Inzwischen Essig mit der heißen Brühe (2), Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren. Apfel mit Schale vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden und ebenfalls in die Sauce geben.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat heben.
etx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Hirse-Wirsing-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.19 € Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden, | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. |