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Rezept: Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen

Bild: Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
200 gBaconca. 2.58 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Dose(n)Mais - (à 280 g EW)ca. 1.48 €
1.5 lBrühe (instant) - Menge - anpassen 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gErbsen (Tk)ca. 0.80 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die Hälfte des abgetropften Mais dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren.

In einer Pfanne die übrigen Baconwürfelchen kross ausbraten, auf Küchenpapier entfetten.

Suppe mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erbsen und den restlichen Mais dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten garen. Basilikum grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren. Suppe mit krossem Bacon bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsemais - Dose  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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