Rezept: Kartoffel-Mais-Suppe mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
200 g | Bacon | ca. 2.58 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Dose(n) | Mais - (à 280 g EW) | ca. 2.78 € |
1.5 l | Brühe (instant) - Menge - anpassen | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.80 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Bacon und das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte vom Bacon und die Lauchzwiebeln im heißen Öl andünsten. Kartoffelwürfel und die Hälfte des abgetropften Mais dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Suppe pürieren.
In einer Pfanne die übrigen Baconwürfelchen kross ausbraten, auf Küchenpapier entfetten.
Suppe mit der Sahne glattrühren, nochmals zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Erbsen und den restlichen Mais dazugeben, bei milder Hitze unter Rühren 5 Minuten garen. Basilikum grob hacken, mit 1 Kelle Suppe pürieren und unterrühren. Suppe mit krossem Bacon bestreut servieren.
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