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Rezept: Kartoffel-Möhren-Gratin

Bild: Kartoffel-Möhren-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Port.:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
Butter - für die Form und für Flöckchen 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
300 gSahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
eventuell 1 El getrockneter - Majoran 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem Hobel in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer feuerfesten, dick ausgebutterten Form mit den Gewürzen mischen, dann die Scheiben so verteilen, dass sie ein hübsches Muster ergeben. Schön ist es, wenn die Oberfläche abwechselnd Möhren- und Kartoffelscheiben zeigt, die einander überlappen.

Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen. Über die Kartoffelscheiben gießen - die Oberfläche sollte gerade eben von der Flüssigkeit erreicht werden. Mit Butterflöckchen besetzen, bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen knapp 90 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Möhren-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Gratin Kartoffel Möhre


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