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Rezept: Kartoffel-Mozzarella-Gratin

Bild: Kartoffel-Mozzarella-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSpinatca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
200 gKartoffeln (vorw. - festkochend) 
30 gPinienkerneca. 1.37 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatblüte 
100 mlWaldpilzfond 
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Spinat blanchieren.

Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und Muskat verrühren. Schalotten abziehen, fein würfeln, in Öl anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten. Sauce übergießen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse und Nüsse darübergeben, 5 Minuten offen überbacken.

Getränk: kühles Pils


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Mozzarella-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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