Rezept: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine neue Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Dose(n) | Safranfäden | |
2 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 Bund | Koriander (gehackt) | ca. 3.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Korianderblätter für die - Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden 2. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeerblätter, Safran, Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.
3. Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen.
:Pro Person: 240 kcal, 9 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten :Garzeit: 45 Minuten
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