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Rezept: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen

Bild: Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKleine neue Kartoffelnca. 0.60 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Dose(n)Safranfäden 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
1 BundKoriander (gehackt)ca. 3.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Korianderblätter für die - Deko 

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm breite Ringe schneiden 2. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. 100 ml Wasser angießen, Lorbeerblätter, Safran, Kreuzkümmel und 2 EL Koriander darüber streuen, salzen und pfeffern. Kartoffeln abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen. Dann Deckel abnehmen und sie noch 15 Minuten offen im Ofen fertig garen.

3. Restlichen Koriander (2 EL) und Limettensaft zugeben. Nach Belieben mit Korianderblättern bestreuen.

:Pro Person: 240 kcal, 9 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten :Garzeit: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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