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Rezept: Kartoffeln mit Tamarinde

Bild: Kartoffeln mit Tamarinde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELÖlca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel; ganzca. 0.04 €
2 gr.Zwiebeln; feingehacktca. 0.42 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
775 gKleine Kartoffeln; gekocht 
1 Cm Ingwerwurzel; gerieben 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
75 mlDicker Tamarindensaftca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Öl in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel ein paar Sekunden darin zischen lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und braten bis die Zwiebeln weich sind. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Kartoffeln und Ingwer dazugeben und 5-7 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.

Kurkuma, Chili, Salz, Zucker und Tamarindensaft hinzufügen und alles 10-15 Minuten garen.

Mit dem gemahlenen Kreuzkümmel bestreuen und vom Herd nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln mit Tamarinde erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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