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Rezept: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne

Bild: Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
250 mlSahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 TLDijonsenfca. 0.16 €
50 gkleine Kapernca. 0.88 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln. Mohrrüben putzen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Sahne und Milch im Topf vermischen, salzen und aufkochen. Dann die Kartoffeln dazugeben und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 10 Minuten die Mohrrüben dazugeben. Anschließend das Gemüse zum Abtropfen auf einen Durchschlag schütten und die Sahnemilch auffangen. Eigelb mit Senf und 4 EL Sahnemilch verquirlen. Die restliche Sahnemilch aufkochen, verquirltes Eigelb mit dem Schneebesen unterrühren und ein wenig köcheln lassen, dann mit dem Gemüse unter die Sauce heben. Basilikumblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse ziehen. Beigabe: Schweinefilet

:Zusatz : : : Kochzeit : : insges. ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln und Mohrrüben in Senfsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


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