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Rezept: Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

Bild: Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 1.35 €
300 gRüebli; Karotte 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
2 ELMajoran; fein gehacktca. 0.32 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gGehacktes Rindfleischca. 6.11 €
1 Dose(n) Dose Tomaten a ca.240 g - abgetropft grob gehacktca. 0.85 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlSahneca. 0.55 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €

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Zubereitung:

Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit Majoran in Butter andämpfen, auskühlen, mit Hackfleisch bis und mit Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen. Mit restlichem Gemüse bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darüber verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und Schnittlauch mischen, evtl. nachwürzen und zum Gratin servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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