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Rezept: Kartoffel-Oliven-Gratin

Bild: Kartoffel-Oliven-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gKartoffeln - fest kochendca. 1.13 €
Salzwasser 
Olivenöl - für die Form 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
400 gRinderhackca. 2.49 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
200 mlTrockener Rotweinca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.72 €
150 gGrüne, gefüllte Olivenca. 1.12 €
100 gManchegoca. 3.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Dann die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

Ofen auf 200 GradC (Gas 3; Umluft 180 GradC) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl gründlich einfetten.

Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch in Öl anbraten und Wein und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und offen 15 Minuten köcheln lassen. Oliven halbieren und die Hälfte unterrühren.

Die Hälfte der Kartoffeln, die Sauce und dann die restlichen Kartoffeln einschichten.

Käse und restliche Oliven darüberstreuen. In 40 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Oliven-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Manchego  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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