Rezept: Kartoffelpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 Dose(n) | saure Sahne (150 g) | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | ger. mittelalter Gouda | ca. 1.50 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Fett für das Blech | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
4 EL | Löwensenf, mittelscharf | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Paprika - grün | ca. 0.65 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Dose(n) | Mais - (285 g) | ca. 1.39 € |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 der sauren Sahne, den
Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen,
trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian
und Oregano würzen.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C (Umluft:
180°C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten vorbacken.
Das Tomatenmark mit Senf und der restlichen Sahne verrühren, mit
Thymian und Oregano würzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Pilze und Frühlingszwiebeln putzen, Pilze in
Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, entkernen und in Ringe
schneiden, Mais abtropfen lassen.
Den Vorgebackenen Pizzaboden mit der Tomaten-Senf-Mischung bestreichen,
mit dem vorbereiteten Gemüse, Mais und Oliven belegen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft: 150°C, Gas: Stufe 3-4) etwa
20 bis 25 Minuten backen.
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