Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust und Karamellisiertem Pfannengemüse

Bild: Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust und Karamellisiertem Pfannengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 50 Minuten 
1.5 kgMehlig kochende Kartoffelnca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
200 mlButtermilchca. 0.20 €
60 gButterca. 0.41 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €

HÄHNCHEN

ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 45 Minuten + 
2 Stunden Wartezeit (evtl. - mehr) 
3 Limettenca. 0.57 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELPfefferkörnerca. 0.18 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1.5 kgHähnchenfiletca. 9.23 €

GEMÜSE

ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 40 Minuten 
5 Salatherzen 
400 gZuckerschotenca. 5.31 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.06 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffelpüree
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen und gut abdampfen lassen.

Buttermilch nur leicht erwärmen, Butter darin schmelzen. Kurkuma zufügen. Alles zerstampfen und mit dem Schneebesen aufschlagen.

Hähnchen
2 Limetten auspressen, 1 in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Pfefferkörner grob zerstoßen. Mit Meersalz, 10 EL Limettensaft, Limettenscheiben, Knoblauch und Olivenöl mischen.

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und evtl. in einzelne Filets teilen. Mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden marinieren 3. Filets nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen. Mit der Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldbraun braten.

Gemüse
Salatherzen, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen. Salatherzen längs halbieren, Lauchzwiebeln in fingerlange Stücke schneiden.


Zucker in einer großen Pfanne goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin kurz wenden. Mit 2 TL Brühe bestreuen und zugedeckt 3-4 Minuten bissfest garen. Gemüse herausheben und warm stellen
Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten in den Bratenfond legen, mit 1 TL Brühe bestreuen. Auf höchster Stufe hellbraun anbraten. Vom Herd nehmen und zugedeckt 4-5 Minuten nachgaren.
Mit Pfeffer würzen.


Gemüse mit Hähnchenbrust und Kartoffelpüree anrichten.

Den Bratensaft über das Fleisch träufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelpüree mit Kurkuma zu Gebeizter Hähnchenbrust und Karamellisiertem Pfannengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fleisch Huhn Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Kalter HundKalter Hund   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 2.95 €
Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen   
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und PolentaStrozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.85 €
"Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken.   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   


Mehr Info: