Rezept: Kartoffelpürees (Rainer Sass)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 gr. | Festkochende Kartoffeln | ca. 2.25 € |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Safranpüree | ||
2 | Kapseln Safranfäden | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Petersilienpüree | ||
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
20 | Pinienkerne | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte, geschält | ca. 0.02 € |
Tomatenpüree | ||
4 | Tomaten das Fleisch | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.
Petersilienpüree:
Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rühren.
Tomatenpüree:
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Irischer Früchtekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 6.25 € Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen |