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Rezept: Kartoffelpürees (Rainer Sass)

Bild: Kartoffelpürees (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Festkochende Kartoffelnca. 2.25 €
Kümmelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Safranpüree
2 Kapseln Safranfäden 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €

Petersilienpüree
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 Pinienkerne 
1 Knoblauchzehe - geschältca. 0.09 €
1 Schalotte, geschältca. 0.02 €

Tomatenpüree
4 Tomaten das Fleisch 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.

Petersilienpüree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rühren.

Tomatenpüree:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelpürees (Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Kartoffel


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