Rezept: Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 EL | Kokoslikör | |
1 TL | Vollrohrzucker | ca. 0.01 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 kg | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 2.65 € |
3 | Eier; (Größe S) | |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Weizengrieß | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Weizenvollkommehl | ca. 0.02 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
1.5 EL | Honig | ca. 0.22 € |
1 EL | Kokosraspel | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Likör und Zucker verrühren. Erdbeeren putzen. Hälfte davon im Kokoslikör marinieren. Übrige Erdbeeren kleinschneiden.
2. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausdrücken. Mit Salz, 2 Eiern, Grieß und Mehl glatt verkneten. Quark gut abtropfen lassen. Mit 1 Ei, Honig und Kokosraspeln verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterheben. Kartoffelmasse portionsweise zu Kugeln formen, flachdrücken. Etwas Erdbeerquark hineingeben und daraus Bällchen formen.
3. Reichlich Wasser und 1 Prise Salz in einem großen Topf aufkochen, herunterschalten. Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
4. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bräunen. Bällchen mit gebräunter Butter und marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.
Pro Portion: ca. 500 kcal E 28 g, F 7 g, Kh 73 g Cholesterin: ca. 121 mg Zubereitung: ca. 1 Stunde
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