Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Linsen

Bild: Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPuy-Linsenca. 1.55 €
2 ELAceto balsamico; Balsamessigca. 0.15 €
4 Kartoffeln, mehligkochendca. 1.35 €
2 ELMajoran; feingehackt 
Endiviensalat 
4 Scheibe(n)Blutwurst 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
3 Safranfäden 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Linsen mir der Hälfte vom Essig in Wasser aufsetzen und etwa 40 Minuten bissfest kochen; gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Die rohen Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden - am besten eignet sich hierzu eine Maschine - und auf einem sauberen Küchentuch so auslegen, dass sie 8 Quadrate von etwa 12 cm Seitenlänge bilden (Die Größe der Kartoffelquadrate muss jeweils dem benutzten Ringausstecher angemessen sein. Hier hat er einen Durchmesser von 10 cm - eine für die Ravioli gut handhabbare Größe).

Auf die Kartoffelquadrate ein 2. sauberes Küchentuch legen, befeuchten und die Kartoffelscheiben darunter mit der Nudelrolle vorsichtig und kurz walzen, damit sich die Scheiben verbinden. Dann das obere Tuch behutsam abziehen.

Jeweils 1/2 Tl Majoran, ein wenig feingeschnittenen Endiviensalat und eine Scheibe Blutwurst auf die Hälfte der Quadrate geben.

Jeweils mit einem 2. Kartoffelquadrat abdecken, die Ecken rundherum gut andrücken und mit einem passenden Ringausstecher Ravioli ausstechen.

In einer Pfanne 3/5 vom Öl erhitzen und die Ravioli darin braten, bis sie zu bräunen beginnen; von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

In dem restlichen Olivenöl die Schalotte kurz mit dem Safran andünsten, Kreuzkümmel und den restlichen Essig hinzufügen, dann die Linsen dazugeben und mit der Zwiebelsauce verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffel-Ravioli mit jeweils einer Portion Linsen auf Tellern anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Ravioli mit Blutwurst und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Kartoffel Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitten ToskanaHackschnitten Toskana   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 15.59 €
Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen    
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   


Mehr Info: