Rezept: Kartoffelrolle mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 2.25 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus der Bukowina Die Kartoffeln kochen, pellen und durch die Presse drücken. Kurz überkühlen lassen und dann rasch mit dem Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Mehlmenge ist von der Qualität der Kartoffeln abhängig, eventuell wird etwas mehr Mehl gebraucht.
4 Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit dem Speck klein schneiden und anrösten und mit der gehackten Petersilie sowie dem Sauerrahm unter die Eier mischen. Den Kartoffelteig zu einer Platte ausrollen und die Eimischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Rolle formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Bratrohr knusprig backen.
Als Beilage zu Pilzen in Rahmsoße oder auch zu Fleischgerichten.
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