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Rezept: Kartoffel-Rosenkohltopf

Bild: Kartoffel-Rosenkohltopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
450 gRosenkohl, geputztca. 0.25 €
400 gMageres Kasseler (am Stück) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl mit Oregano andünsten. Brühe und Sahne zugießen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten offen kochen lasssen.

Rosenkohl 8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken, halbieren. Kasseler würfeln. 1/4 l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl zugeben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf rühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rosenkohltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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