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Rezept: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse

Bild: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln fest kochendca. 1.12 €
160 gLachsschinkenca. 2.02 €
8 Eierca. 2.05 €
160 gBlauschimmelkäseca. 1.06 €
1.5 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
160 gFrühlingslauchgrünca. 0.52 €
140 gTomatenca. 0.47 €
0.5 Schale Kresse 
4 ELRapsölca. 0.71 €
60 mlEssigca. 0.02 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern, schräge, längliche Rollen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen, abtupfen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken, beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum darauf setzen, verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und im Ofen bei 200 Grad überbacken.

Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser


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