Rezept: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln fest kochend | ca. 1.12 € |
160 g | Lachsschinken | ca. 2.02 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
160 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.06 € |
1.5 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.03 € |
160 g | Frühlingslauchgrün | ca. 0.52 € |
140 g | Tomaten | ca. 0.47 € |
0.5 | Schale Kresse | |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.71 € |
60 ml | Essig | ca. 0.02 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern, schräge, längliche Rollen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen, abtupfen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken, beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum darauf setzen, verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und im Ofen bei 200 Grad überbacken.
Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig |